La mexicana Prisca Awiti asegura medalla en judo en los Juegos Olímpicos de Paris

La judoca Prisca Awiti logró pasar la final tras derrotar a una atleta croata, la mexicana se medirá ante una eslovena para pelear por la medalla de oro.

Daniel Mendoza
Deportes
Prisca Awiti
Crédito: GETTY IMAGES

México ha asegurado su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, esto gracias a la judoca, Prisca Awiti, quien derrotó a la croata Kristo Katarina y luchará por la medalla de oro, la mexicana tiene su puesto asegurado en el podio en la categoría de -63 kg en la Champ Mars Arena.

También te interesa: VIDEO: Captan a Ángela Aguilar y Christian Nodal disfrutando de su luna de miel

¿Cuándo será la final por la medalla de oro de judo?

Tras el pase a la semifinal, Prisca Awiti estará luchando por la medalla de oro hoy martes 30 de julio de 2024, se medirá ante la eslovena Andreja Leški.

¿Quién es Prisca Awiti?

Prisca Awiti nació en Londres, Inglaterra, tiene 28 años de edad y por segunda ocasión, participa representando a México, la primera vez que representó al país fue en Tokyo, donde quedó en el lugar 17.

Su padre es keniano y su madre mexicana, Prisca Awiti pudo haber representado a Inglaterra o Kenia, sin embargo, decidió representar a México en el 2017, la razón fue su madre,

Ha ganado 3 medallas de bronce en los Panamericanos y ahora, busca su primera medalla olímpica.